Samstag, 05. September 2009
Am 29.08.2009 fand in Bautzen ein Kumitelehrgang der besonderen Art statt. Der 2fache Internationale Kumitechampion (JKF Goju-Kai) von Tokio und Wakayama, Hagen Neumann, präsentierte Techniken und Tricks.
In insgesamt sechs Stunden Training, lernten die 35 Teilnehmer aus ganz Sachsen sowohl Wichtiges zum Thema Wettkampfregeln als auch viele Übungen und Techniken aus dem Kumitebereich.
Hagen Neumann ist ein außergewöhnlicher Sportler und daher war es für alle ein großes Ereignis, dass er seine Erfahrungen weitergab. Bereits die Erwärmung bot neue interessante Partnerübungen.
Während des Trainings stand neben einem theoretischen Teil zum aktuellen Kumite Regelwerk das erlernen von Bewegungsmustern und Prinzipien im Vordergrund. Wirkungsvolle Kombinationen aus Faust- Fuss- und Fegetechniken wurden ausgiebig geübt und mussten dann in verschiedensten Situationen angewendet werden.
Einige Übungen erforderten ein zusätzliches Maß an Konzentration. So sahen sich die Karateka beispielsweise vier Gegnern gegenüber auf deren Angriffe sie reagieren mussten, während sie zeitgleich durch andere geistige Einflüsse abgelenkt wurden.
Nach den sechs Stunden stießen auch erfahrene Karateka an ihre Grenzen. Doch es hielten alle durch! Der Abend fand in einer gemeinsamen Grillparty seinen Ausklang. Es war ein super Lehrgang und die Teilnehmer freuen sich bereits auf eine Neuauflage, die hoffentlich bald kommen wird.
Unser Dachverband in Deutschland (German JKF Goju-Kai Federation e.V.) ist Außenstelle und einzige Vertretung des JKF (Japanischer Karate Verband) GOJU-KAI in Deutschland, der das Goju-Ryu Karate betreibt, dass von der WKF anerkannt ist.
Mehr erfahrenDas original JKF Goju-Kai wurde im Jahre 1950 unter dem ersten Präsidenten Gogen Yamaguchi gegründet. Mit der Gründung der Japan Karatedo Federation am 2. April 1972 haben Shihan Shozo Ujita und andere diese Organisation in JKF Goju-Kai umgewandelt.
Mehr erfahren
Sukiyaki wird in Japan vor allem in der kalten Jahreszeit gegessen und direkt am Tisch zubereitet
Mehr erfahren