Grundsätzlich wird in jedem Training mit der Erwärmung begonnen, um Verletzungen zu vermeiden.
Ausdauer- bzw. Krafttraining zur Stärkung des Körpers. Verbesserung der Kondition.
Kihon sind Bein- und Hand-/Armtechniken im Stehen. Dies erleichtert es besonders Anfängern sich mit neuen, unbekannten Bewegungen vertraut zu machen.
Beim Kihon-Ido werden alle Techniken in der Bewegung trainiert. Großer Wert wird hier auf das richtige „Timing“ zwischen Schritt und Technik gelegt. Es werden verschiedene Fußstellungen trainiert und wie man sich in ihnen bewegt. Kihon und Kihon-Ido stellen die Grundlage des Karate (Grundschule) dar und sollten deshalb regelmäßig und intensiv geübt werden.
Genau festgelegte Serie von Techniken, in denen die Kampfstrategien gegen einen Angreifer verschlüsselt sind. Sie setzen sich aus Bewegungen zusammen, die zur Abwehr gegnerischer Angriffe und zum Konter verwendet werden.
Im Bunkai werden einzelne Teile einer Kata „entschlüsselt“. Die in den Katas festgelegten Bewegungsabläufe werden mit einem Partner praktisch umgesetzt. Zum Verständnis einer Kata sollte beides in Kombination trainiert werden.
Kihon-Kumite sind Partnerübungen mit festgelegtem Angriff und Abwehr. Es dient dazu das Erlernte am Partner zu üben und die Effektivität der Techniken zu erhöhen. Da die Angriffstechnik am Anfang schon feststeht, kann sich der Karateka ganz auf die Anwendung der Grundschule konzentrieren.
Freier Kampf mit dem Partner. Neben komplett freiem Kampf trainieren wir vor allem im Kinder- und Jugendbereich auch das Kampf für die Wettkampfmatte (Regeln der GJKF Goju-Kai und WKF)
Zur Verbesserung der Beweglichkeit und Mobilität
Während der Zeit der Ryukyu-Dynastie wurde Karate im allgemeinen in den Stil des Shuri-te (einschließlich Haku-te) und den Stil des Naha-te unterteilt. Diese Stilrichtungen, die während der Zeit der Dynastie heimlich ausgeübt werden mussten, wurden der Öffentlichkeit in der Meiji-Periode zugänglich gemacht und gewannen schnell an Popularität.
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Sukiyaki wird in Japan vor allem in der kalten Jahreszeit gegessen und direkt am Tisch zubereitet
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In unserem Verein wird beim Verlassen und Betreten der Halle eine Verbeugung im Stehen ausgeführt. Außerdem drücken wir unseren Respekt vor den anwesenden Schwarzgurten durch die Begrüßung jedes einzelnen mit einer Verbeugung im Stehen aus.
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Gichin Funakoshi